Мораҙым
+17 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
18 Февраль 2020, 09:00

В этом году из бюджета республики предполагается выделить 20 миллионов рублей для субсидирования части расходов предпринимателей

В этом году из бюджета республики предполагается выделить 20 миллионов рублей для субсидирования части расходов предпринимателей на международную сертификацию продукции.Данный механизм Республика Башкортостан внедряет первой среди регионов России. Порядок предоставления в 2020 году субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, был утвержден в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и его региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В этом году из бюджета республики предполагается выделить 20 миллионов рублей для субсидирования части расходов предпринимателей на международную сертификацию продукции.
Данный механизм Республика Башкортостан внедряет первой среди регионов России. Порядок предоставления в 2020 году субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, был утвержден в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и его региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ».
Как пояснили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям, в порядке оговаривается перечень условий и документов для получения финансовой помощи. Максимальный размер субсидии одному заявителю может быть в пределах 80 процентов от подтвержденных затрат, но не более двух миллионов рублей.
Субсидией возмещается часть расходов на подтверждение соответствия товаров или на сертификацию соответствия систем менеджмента требованиям стандартов. Заявителями могут быть организации, имеющие аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации или аналогичном иностранном государственном органе.
В ходе ранее проведенного социологического исследования 95 процентов опрошенных товаропроизводителей Башкирии выразили мнение, что получение зарубежных сертификатов – в числе самых затратных статей расходов по выводу товаров на иностранные рынки. Поэтому и был принят новый инструмент стимулирования экспортной деятельности в регионе.
Читайте нас: