Мораҙым
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
8 Февраль 2020, 09:00

В Конгресс-холле Торатау обсудили развитие сельских территорий

6-7 февраля в Конгресс-холле Торатау прошёл семинар-совещание, посвященный вопросам комплексного развития сельских территорий и развитию малых форм хозяйствования.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Здесь обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы «Комплексное разви-тие сельских территорий» и нацпроекта «МСП и поддержка предпринимательской инициати-вы» в частности регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации".

В нем приняли участие руководство Минсельхоза РФ, вице-премьер – министр сельского хо-зяйства Ильшат Фазрахманов, представители аграрных ведомств Уральского и Приволжского федеральных округов, эксперты, ученые.
Как отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, в ближайшие три года на обустройство сел и деревень в республике будет на-правлено более 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд — средства из федерального бюджета.

На благоустройство территорий выделят 241,4 млн рублей. Эти деньги потратят на строитель-ство детских и спортивных площадок и на благоустройство площадок под твердые бытовые отходы. На обустройство площадок под ТБО будет направлено 205 млн рублей в 45 муниципальных районах. 751 млн рублей направят на реализацию проектов комплексного развития сельских поселений.

По линии регионального Гостранса будет направлено 997,9 млн рублей на строительство подъ-ездных дорог к 11 населенным пунктам.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что новая федеральная программа принималась с учетом мнений регионов, она отличается от предыдущей большим количеством направлений.
– Нам важно сегодня услышать ваши вопросы и предложения, чтобы в регионах более активнее использовали возможности федеральной программы и те средства, которые выделяет бюджет для развития сельских территорий, — сказала Оксана Лут.
Читайте нас: