Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
5 Февраль 2020, 09:00

МУСОР ИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "БАШКИРИЯ" ПОЙДЕТ НЕ НА СВАЛКУ, А НА ПЕРЕРАБОТКУ

По решению Минприроды России, национальный парк «Башкирия» будет в числе 15 особо охраняемых природных территорий, на которых запустят проект по раздельному сбору отходов.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

По решению Минприроды России, национальный парк «Башкирия» будет в числе 15 особо охраняемых природных территорий, на которых запустят проект по раздельному сбору отходов, сообщает Кумертауское время.
Делается это в рамках нацпроекта «Экология». И для того, чтобы заповедные территории стали чистыми и привлекательными, необходимы совместные усилия представителей особо охраняемых природных территорий, региональных операторов по обращению с ТКО, общественных и научных организаций, местных жителей и туристов, подчеркнула замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.
Руководство национального парка «Башкирия» уже начало раздельно собирать отходы: летом прошлого года по берегам Нугушского водохранилища помимо обычных металлических контейнеров были установлены 20 сетчатых контейнеров для «сухих» отходов, которые вывозились в течение туристического сезона для последующей переработки.
– Первый опыт организации раздельного сбора отходов считаем положительным, – говорит директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – Намерены и дальше продолжить сотрудничество с региональным оператором по нашей зоне – ООО РО «Эко-Сити».
Компания бесплатно предоставила национальному парку контейнеры и организовала вывоз вторсырья. Благодаря этому, как заметил Владимир Кузнецов, «мы точно знаем, что отсортированный мусор попадает на завод, оттуда отправляется на переработку, а не на свалку».
Читайте нас в