Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
1 Ғинуар 2020, 09:00

Башкирия в 2019 году перевыполнила план нацпроекта по производительности труда

Правительство Башкирии заключило в 2019 году соглашения о включение в список участников нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" с 52 предприятиями при целевом показателе в 50 организаций. Также перевыполнен план по числу обученных сотрудников, сообщила в четверг журналистам начальник управления нефинансовых секторов экономики Минэкономразвития республики Гульнара Гимадисламова.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Правительство Башкирии заключило в 2019 году соглашения о включение в список участников нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" с 52 предприятиями при целевом показателе в 50 организаций. Также перевыполнен план по числу обученных сотрудников, сообщила в четверг журналистам начальник управления нефинансовых секторов экономики Минэкономразвития республики Гульнара Гимадисламова.
"К 2024 году мы должны вовлечь в нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" не менее 196 предприятий, думаю, мы это осилим. В этом году участниками стали 52 предприятия при целевом показателе 50, и обучены 689 сотрудников, хотя планировали 570, то есть мы смогли выйти за рамки", - сказала она.
По словам руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Руслана Нуртдинова, на следующий год участниками нацпроекта в Башкирии станут порядка 80 предприятий, сотрудники которых также смогут пройти обучение на "фабрике процессов".
"Все предприятия-участники нацпроекта смогут воспользоваться "фабрикой процессов" для повышения производительности труда. Обучение позволит опробовать инструменты бережливого производства, выявить потери на своем производстве. В месяц планируем обучать сотрудников четырех-пяти предприятий", - добавил он.
Читайте нас в