Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
13 Декабрь 2019, 09:00

В Янауле открылась молочная кухня в рамках реализации национального проекта «Демография»

12 декабря, в Янауле произошло весьма ожидаемое молодыми мамами событие - открылся пункт выдачи бесплатной молочной продукции. Расположился он в доме № 60 по улице Победы. В числе первых продегустировали продукцию «Молочной кухни» глава администрации района Ильшат Вазигатов и другие гости, пришедшие на открытие пункта в Янауле. С выпускаемой продукцией присутствующих познакомил директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

12 декабря, в Янауле произошло весьма ожидаемое молодыми мамами событие - открылся пункт выдачи бесплатной молочной продукции. Расположился он в доме № 60 по улице Победы. В числе первых продегустировали продукцию «Молочной кухни» глава администрации района Ильшат Вазигатов и другие гости, пришедшие на открытие пункта в Янауле. С выпускаемой продукцией присутствующих познакомил директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, сообщают Янаульские Зори.
- Выпускаем мы молоко, йогурт, кефир и творог, - рассказал он. - Вся продукция предназначена для детей раннего возраста и изготавливается Нефтекамским молочным заводом. Воспользоваться правом бесплатного питания смогут дети из малообеспеченных семей, начиная с 6 месяцев. Качественной продукцией охвачены уже более четырех тысяч детей республики.
Прием документов и выдачу продукции в рабочие дни недели производит Ирина Миндиярова. На данный момент в списке получателей – 14 человек. А всего аналогичными услугами могут воспользоваться 110 семей района.
- При заключении договора каждому родителю выдается индивидуальный QR-код, - пояснил также руководитель. - Приходя в молочную кухню, они предъявляют карту, которую считывает сканер. Все удобно, никаких документов с собой приносить не надо. Сканер определяет имя ребенка, вид питания, количество продукции. При утере карта восстанавливается по заявлению. Документы на право получения продукции собираются через пункт выдачи.
С января нового года будет организована выдача питания и для беременных женщин. Прием документов для данной категории стартует с 16 декабря. Сюда также могут обратиться и желающие приобрести вкусную продукцию – организована также и их продажа.
Открытие пунктов раздачи молочной продукции проводится в рамках реализации национального проекта «Демография» и его региональной части «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Башкирии».
Читайте нас в