Мораҙым
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
9 Декабрь 2019, 09:00

Зарплаты российских учителей хотят уравнять

Общая для учителей всей страны система оплаты труда может появиться в России. Данную инициативу собираются проработать в рамках нацпроекта «Образование» в Совете Федерации.На реализацию проекта может уйти около года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на комитет СФ по науке, образованию и культуре.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Общая для учителей всей страны система оплаты труда может появиться в России. Данную инициативу собираются проработать в рамках нацпроекта «Образование» в Совете Федерации.
На реализацию проекта может уйти около года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на комитет СФ по науке, образованию и культуре.
По законодательству систему оплаты труда в конкретном образовательном учреждении устанавливает его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, выступает муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда фактически осуществляет субъект РФ, — объяснил член Совфеда Виктор Смирнов.
По мнению сенатора, оплата труда педагога должна зависеть от почасовой нагрузки, уровня образовательной программы и его профессиональной квалификации.
Ранее News.ru сообщал, что Росстат назвал регионы с самыми большими и маленькими зарплатами учителей. Меньше всего денег получают педагоги в Северной Осетии, в среднем 22 тысячи рублей в месяц. После Северной Осетии идёт Кабардино-Балкария (22 139) и Карачаево-Черкесия (22 203). Что касается высокой зарплаты педагогов, то самую большую получают учителя на Чукотке — 99 тысяч рублей в месяц. Затем следуют Ямало-Ненецкий автономный округ (97 530), Москва (97 282) и Сахалин (86 760).
Источник: https://news.ru/
Читайте нас: