Мораҙым
+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
30 Ноябрь 2019, 09:00

В Зилаирском районе в торжественной обстановке открыли культурный семейный центр в рамках нацпроекта "Культура"

В Башкортостане на один досуговый центр стало больше. В новом учреждении будут развивать семейные традиции, социальную активность и творческий потенциал сельчан. Андрей Сухарев, который является начальником отдела культуры этого района, рассказал, что данное событие жители Зилаира ждали давно. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В Башкортостане на один досуговый центр стало больше. В новом учреждении будут развивать семейные традиции, социальную активность и творческий потенциал сельчан.

Андрей Сухарев, который является начальником отдела культуры этого района, рассказал, что данное событие жители Зилаира ждали давно. Сначала капитально отремонтировали здание местного Дома культуры. Далее приобрели мультимедийное и музыкальное оборудование. Помимо этого появились спортивный инвентарь, интерактивные доски и, конечно, мебель. Теперь здесь функционируют детская игровая комната, комната психолога, спортивный зал, центр релаксации.

По словам районного представителя, в селе Зилар на сегодняшний проживает около одной тысячи человек, а всего в районе – около шестнадцати тысяч. Всего в республике запланировано открытие четырех таких центров, в том числе и в Благовещенском районе. А также в Куюргазинском и Аскинском районах. Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта "Культура".
Читайте нас: