Мораҙым
+11 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
30 Ноябрь 2019, 09:00

Башкирия получила четыре автомобиля скорой медпомощи и девять передвижных ФАПов по нацпроекту

29 ноября, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» руководители медицинских учреждений Башкирии получили четыре автомобиля скорой медпомощи и девять передвижных ФАП. Их вручила прибывшая в столицу республики с рабочей поездкой Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации.По словам Вероники Скворцовой, в Башкирии произошли существенный положительные перемены: возродилась сельская медицина, по республике было установлено пятьдесят новых фельдшерско-акушерских пунктов, по населенным пунктам ездили автопоезда здоровья. Министр здравоохранения России выразила свою благодарность главе Башкирии проявленную инициативу и проделанную работу.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

29 ноября, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» руководители медицинских учреждений Башкирии получили четыре автомобиля скорой медпомощи и девять передвижных ФАП. Их вручила прибывшая в столицу республики с рабочей поездкой Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации.
По словам Вероники Скворцовой, в Башкирии произошли существенный положительные перемены: возродилась сельская медицина, по республике было установлено пятьдесят новых фельдшерско-акушерских пунктов, по населенным пунктам ездили автопоезда здоровья. Министр здравоохранения России выразила свою благодарность главе Башкирии проявленную инициативу и проделанную работу.
Вероника Скворцова выразила надежду, что люди будут довольны новыми фельдшерско-акушерскими пунктами, и что теперь для них медицинская помощь станет доступнее. Новые ФАПы рассчитаны для обслуживания населенных пунктов с населением до ста человек. Их обладателями стали Раевская, Кушнаренковская,Туймазинская, Бирская, Месягутовская, Благовещенская, Верхнеяркеевская, Красноусольская ЦРБ и больница № 21 Уфы. Белебеевская и Ишимбайская центральные районные больницы, городские больницы Октябрьского и Салавата получили автомобили скорой медицинской помощи.
По словам главы регина Радия Хабирова, за время реализации нацпроектов, основная цель которых направлена продление и улучшение жизни людей, появилось много положительных перемен в медицинской сфере. За текущий год удалось спасти от смерти более 2,5 тыс человек. Также он отметил, что приобретение новых фельдшерско-акушерских пунктов - огромный подарок для республики.

Фото: пресс служба Главы РБ

Читайте нас: