Мораҙым
-9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
16 Октябрь 2019, 09:32

В БАШКИРИИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТА ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ОТ 2,3% ДО КОНЦА ГОДА

В БАШКИРИИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТА ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ОТ 2,3% ДО КОНЦА ГОДА Для этого в предприятиях республики внедряются системы бережливого производства. В нацпроекте по производительности труда и поддержке занятости, разработанного по поручению Владимира Путина, принимают участие 42 предприятия промышленности, строительства и АПК из Башкирии. По планам, до конца ноября в их ряды вступят как минимум еще 8-10 предприятий, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Для этого в предприятиях республики внедряются системы бережливого производства.

В нацпроекте по производительности труда и поддержке занятости, разработанного по поручению Владимира Путина, принимают участие 42 предприятия промышленности, строительства и АПК из Башкирии. По планам, до конца ноября в их ряды вступят как минимум еще 8-10 предприятий, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.


По словам и. о. министра экономразвития РБ Лилии Мазитовой, для достижения уровня установленных ориентиров, в этом году региону потребуется привлечь к участию в проекте 50 предприятий.


— На сегодняшний день соглашения об участии в национальном проекте заключены с 42 организациями. Нашим Региональным центром компетенций в сфере производительности труда (РЦК) заключены соглашения на сопровождение 11 предприятий. Завершаются проекты по внедрению системы бережливого производства на трех из этих предприятий, — прокомментировала она.


По словам главы ведомства, эксперты РКЦ с 9 октября приступают к работе еще на шести новых предприятиях. На текущий момент 324 сотрудника предприятий-участников проекта владеют принципами бережливого производства. До конца года эксперты обучат еще 246 человек.


ОАО «Синтез-Каучук» — в числе предприятий, примкнувших к участию проекта недавно. Благодаря новым принципам работы, количество претензий от потребителей заметно снизилось.


Кроме того, как сообщает Минэкономразвития, в одном из цехов предприятия проведены работы по сокращению количеств внеплановых остановок оборудования, а также по уменьшению включений в брикеты каучука. В результате, предприятие получило снижение брака и уменьшение объемов переработки некондиции.


Отметим, что предприятия-участники нацпроекта имеют возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. Предусмотрена также поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет.


Еще одним инструментом поддержки предприятий является содействие в развитии их экспортного потенциала, в том числе по программе «Экспортный акселератор».

Читайте нас в