Мораҙым
+25 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
30 Август 2019, 09:33

Минкультуры РФ одобрило заявку Башкирии на создание в селах трех модельных библиотек по нацпроекту "Культура" в 2020 году

Минкультуры РФ одобрило заявку Башкирии на создание в селах трех модельных библиотек по нацпроекту "Культура" в 2020 году Минкультуры РФ одобрило заявку Башкирии на создание в селах трех модельных библиотек с доступом к информационным ресурсам и интернету по нацпроекту "Культура" в 2020 году. На их переоснащение будет выделено 20 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба министерства культуры региона. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Минкультуры РФ одобрило заявку Башкирии на создание в селах трех модельных библиотек с доступом к информационным ресурсам и интернету по нацпроекту "Культура" в 2020 году. На их переоснащение будет выделено 20 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба министерства культуры региона, пишет ТАСС.
"В Министерство культуры РФ было направлено четыре заявки от муниципальных библиотек республики, три из них были одобрены. Это Благоварский, Дюртюлинский и Туймазинский районы. На создание модельных библиотек Башкирия получит 20 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту "Культура". Эти средства будут направлены на модернизацию деятельности муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления", - говорится в сообщении.
В модельных библиотеках пользователи получат доступ к современным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным газетам и журналам, смогут пользоваться высокоскоростным интернетом. "Также предполагается создание современного библиотечного пространства, формирование и поддержка деятельности дискуссионных клубов, проведение различных мероприятий для жителей всех возрастов, повышение квалификации основного персонала муниципальной библиотеки", - добавили в пресс-службе.
Нацпроект "Культура" разработан на период до 2024 года. Он состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд руб.
Читайте нас: