Бөтә яңылыҡтар

Ремонт здания в с.Ялчино

А у нас в дер Ялчи Кугарчинского райна каменная пустует. А детский садик нуждается в ремонте. Садик решили отремонтировать по программе местные инициативы. А должен быть отремонтирован за счёт бюджета а по программе местные инициативы можно открыть спортзал. Благо для этого есть здание пустующего магазина.

Вопрос: Ирек Байгускар:

А у нас в дер Ялчи Кугарчинского райна каменная пустует. А детский садик нуждается в ремонте. Садик решили отремонтировать по программе местные инициативы. А должен быть отремонтирован за счёт бюджета а по программе местные инициативы можно открыть спортзал. Благо для этого есть здание пустующего магазина (орфография сохранена).

Ответ: http://vk.com/id523134612, добрый день! Благодарим вас за обращение. Детский сад "Айгуль" деревни Ялчино построен в 1983 году. Здание детского сада одноэтажное, кирпичное, имеется водоснабжение и газоснабжение, а также канализация. Всё оборудование находится в удовлетворительном состоянии. Проектная мощность детского учреждения рассчитана на 15 детей. В ноябре 2018 года на собрании граждан в деревне Ялчино было принято решение о том, чтобы в 2019 году по программе поддержки местных инициатив произвести ремонт кровли и замену окон. Вопрос по спортивному залу, также обсуждался на собрании граждан, но, к сожалению, жители этот вопрос не поддержали. Могу сказать, что в близлежащей д. Нижнесапашево (1 км) планируется строительство многофункционального центра, в проект которого будет включен спортивный зал. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться ко мне лично в социальных сетях, либо в администрацию сельского поселения по адресу: д.Ялчино, ул.Центральная, д.16, тел. 8(34789)2-88-29.

С уважением, Гайса Янбаев, глава администрации Кугарчинского района.