Мораҙым
+5 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
ҺАЙЛАУ
8 Сентябрь 2019, 14:00

В Москве Главу Башкирии будут выбирать 181 человек

В Москве Главу Башкирии будут выбирать 181 человек В Москве на цифровых избирательных участках Главу Башкирии будут выбирать 181 человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщила председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко.

В Москве на цифровых избирательных участках Главу Башкирии будут выбирать 181 человек. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщила председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко.
Впервые избиратели, зарегистрированные на территории республики и подавшие через портал «Госуслуги» заявление о голосовании по месту нахождения, смогут отдать свой голос на одном из 30 цифровых избирательных участках в Москве.
Цифровые избирательные участки представляют из себя комплекс электронного голосования. Зарегистрированный избиратель в день голосования с паспортом приходит на участок, получает смарт-карту, при помощи которой производит вход в систему.
Стоит отметить, что посредством комплекса в этот день будут избираться главы 16 регионов России.
Избиратель выбирает голосование, электронный бюллетень, производит выбор, подтверждает его. После завершения голосования протокол с комплекса отправляется в ЦИК Башкирии.
Читайте нас: