Бөтә яңылыҡтар
ҺАЙЛАУ
8 Сентябрь 2019, 14:43

На помощь придут современные технологии

На помощь придут современные технологии На трех избирательных участках района в этом году установлены КОИБЫ (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах в России.


На трех избирательных участках района в этом году установлены КОИБЫ (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах в России.


Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию.


В этом году на двух избирательных участках с.Мраково, которые расположены в Башкирской гимназии (на снимке) и Мраковском РЭС, и на одном в с.Юмагузино (детский сад "Солнышко") установили такие комплексы. Они заметно упростят работу членов комиссии. Рядом с электронными урнами есть инструкция, где говорится о том, как правильно класть бюллетень, дежурит ответственный сотрудник УИК.

Фото автора.


Читайте нас в