Мораҙым
+10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ҺАУЛЫҠ ҺАҠЛАУ
7 Апрель 2020, 13:58

В Башкирии у 80-летняя пациентка, скончавшаяся в РКБ им. Куватова, была носителем коронавируса.

В Башкирии у 80-летней пациентки, скончавшейся в РКБ им. Куватова, выявлен коронавирус. Об этом на своей странице в Facebook сегодня сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

В Башкирии у 80-летняя пациентка, скончавшаяся в РКБ им. Куватова, была носителем коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сегодня сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.
«В воскресенье в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета.
Состояние пациентки было тяжелое, обусловленное возрастом (80 лет), наличием хронических заболеваний, перенесенной ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией.
Причиной смерти является отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.
Соболезную родным и близким.
При патологоанатомическом исследовании взят анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях.
Предварительный результат был сомнительным, однако сегодня установлено, что пациентка была носителем вируса Ковид-19. Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием. Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, – обязаны оставаться в РКБ на карантине. Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает», — написал он.
Радий Хабиров также рассказал о новом случае инфицирования Covid-19 в Башкирии. По его словам, это женщина, прибывшая из Турции. Ее состояние — не тяжелое. Один из заболевших коронавирусом ранее — сегодня выписан, поведал глава региона.
«Хочу обратить ваше внимание, что в ближайшее время резко увеличится количество тестов на Ковид-19, что, естественно, даст математическое увеличение числа заражённых.
Наша задача — соблюдать режим самоизоляции и продолжать готовить систему здравоохранения к возможной максимальной нагрузке», — обратился Радий Хабиров к жителям республики.
Читайте нас: