Мораҙым
+27 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ҺАУЛЫҠ ҺАҠЛАУ
22 Октябрь 2019, 12:45

ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА. Не стало Янчурина Урала Утагалеевича - главного врача Юмагузинской участковой больницы

ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА. Не стало Янчурина Урала Утагалеевича - главного врача Юмагузинской участковой больницы Урал Утагалеевич Янчурин родился 10 декабря 1960 года в д. Каскиново Кугарчинского района. В родной деревне окончил начальную школу, затем учился в школе-интернате п.Маячный Кумертауского района. Окончив среднюю школу в 1978 г., поступил на лечебный факультет Башгосмединститута. В 1984-1985 гг. проходил интернатуру по специальности хирург в г.Салавате. С 1 августа 1985 года работал в Юмагузинской сельской участковой больнице врачом - хирургом. В 1991 году назначен главным врачом данной больницы. В 2005 году освоил специальность врача УЗИ, прошел обучение в Москве и Уфе, совмещал работу по специальности врача-хирурга и врача УЗИ.

Урал Утагалеевич Янчурин родился 10 декабря 1960 года в д. Каскиново Кугарчинского района. В родной деревне окончил начальную школу, затем учился в школе-интернате п.Маячный Кумертауского района. Окончив среднюю школу в 1978 г., поступил на лечебный факультет Башгосмединститута. В 1984-1985 гг. проходил интернатуру по специальности хирург в г.Салавате.


С 1 августа 1985 года работал в Юмагузинской сельской участковой больнице врачом - хирургом. В 1991 году назначен главным врачом данной больницы. В 2005 году освоил специальность врача УЗИ, прошел обучение в Москве и Уфе, совмещал работу по специальности врача-хирурга и врача УЗИ.


Под руководством У.У.Янчурина было многое сделано по улучшению материально-технической базы участковой больницы. В 2004 году введена в строй новая стоматологическая поликлиника и подключена для теплоснабжения больницы газовая котельная установка ОЗНА. В 2006 году прошла полная реконструкция здания, закуплено новое медицинские оборудование, благоустроена территория.


Урал Утагалеевич заслужил уважение в коллективе и среди населения благодаря профессионализму, умению всецело отдавать знание, мастерство и весь пыл души на службу людям. Свою преданность избранной профессии он доказывал многолетним добросовестным трудом, который отмечен Почетными грамотами Администрации района и Мраковской центральной районной больницы. В 2000 году ему присваивается почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан».


Память об этом талантливом враче, замечательном руководителе навсегда сохранится в памяти земляков.
Читайте нас: