Бөтә яңылыҡтар
АНТИТЕРРОР
22 Март 2020, 17:42

ФСБ: В Уфе планировался теракт - подробности спецоперации на Демской трассе

Управление ФСБ по Башкирии сообщило подробности спецоперации на Демской трассе 21 марта. Силовикам пришлось перекрыть автодорогу, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.

Управление ФСБ по Башкирии сообщило подробности спецоперации на Демской трассе 21 марта.
Силовикам пришлось перекрыть автодорогу, чтобы не допустить жертв среди мирного населения.
Как стало известно от пресс-службы ведомства, правоохранители попросили остановиться легковой автомобиль «Тойота», в котором передвигался предполагаемый бандит.
«На требование сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь. В результате последовавшего боеконтакта преступник был нейтрализован. На месте перестрелки обнаружены пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство. По имеющимся данным, нейтрализованный бандит намеревался совершить теракт», — уточнили в УФСБ республики.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

«Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия» — статьи, по которым возбуждено уголовное дело после перестрелки на Демской трассе в Уфе.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии, после попытки силовиков остановить автомобиль подозреваемого в готовящемся теракте, он произвел несколько выстрелов в представителей ФСБ. После чего предполагаемый преступник был нейтрализован.
Криминалисты СКР по Башкирии сейчас опрашивают очевидцев и свидетелей спецоперации. Расследование под личный контроль взял руководитель Следственного комитета республики Денис Чернятьев.
Читайте нас в