Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
23 Ноябрь , 08:05

Башкирия вошла в число лидеров по развитию социального предпринимательства

В Башкирии за год на 70% увеличилось количество предпринимателей, получивших статус социального предприятия — со 196 до 328 организаций. По этому показателю регион вошел в тройку лидеров среди субъектов России.

Башкирия вошла в число лидеров по развитию социального предпринимательства

По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Нияза Фазылова, в ближайшие годы количество таких предприятий будет только расти – это связано и с развитием рынка, и с активной передачей социальных услуг негосударственному сектору.

«Социальное предпринимательство в тренде, и в ближайший век этот тренд вряд ли изменится. Нам бы хотелось популяризировать это направление. Социальные предприниматели оказывают мультипликативный эффект на развитие экономики в целом, затрагивая не только сферу классической экономики, производя товары или оказывая услуги, но и в целом поддерживают социально незащищенные слои населения. Поэтому республика однозначно устанавливает тренд на развитие социального предпринимательства: считаю, что для этого нужно сократить административные барьеры, создать инфраструктуру и освободить [таких предпринимателей] от уплаты налогов. Это позволит людям действительно добиться большего», — отметил Нияз Фазылов.

По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, в республике уже несколько лет часть социальных услуг передается негосударственному сектору, — и это стало хорошим стимулом для развития рынка. Объем средств, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере Башкирии, за последние шесть лет вырос до 2 млрд рублей.

Иванова отметила, что объемы средств год от года растут, и сегодня министерство работает над тем, чтобы расширить доступность социальных услуг, в том числе и с помощью сертификатов, которые позволят гражданам самостоятельно выбирать поставщиков.

Башинформ.

ВладимирПутин#национальныепроекты#нацпроекты
#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Фото:с открытых источников.

Автор: