Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
20 Ноябрь , 08:40

На базе башкирской гимназии-интерната откроется театральная студия

Проект «Школьная национальная театральная студия «ЖиТЕЛЬ» реализуется при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу республики в рамках национального проекта «Образование».

На базе башкирской гимназии-интерната откроется театральная студия

В башкирской гимназии-интернате № 3 в Давлеканово готовятся к созданию детской национальной театральной студии. Писатели и артисты Башкортостана провели для школьников образовательного учреждения мастер-классы по литературному переводу и актерскому мастерству. В частности, профессионалы  наглядно показали детям методы использования музыкальных номеров в спектаклях.

- Один из мастер-классов мы провели в стенах нашей школы. Наши ученики, актеры будущей театральной студии, встретились с землячкой, народной артисткой России Тансулпан Бабичевой. Сейчас, на следующем этапе реализации проекта, мы учимся вводить музыкальные номера в спектакль, - рассказали педагоги образовательного учреждения.

Школьники уже выезжали со своей постановкой в сельские поселения района. Творческий проект завершится в декабре итоговым спектаклем по пьесе Зухры Буракаевой «Страна Рух». Спектакль поставят с использованием аппаратуры для синхронного перевода, которая была приобретена на средства гранта.

 

Автор: